QQ问房:购房公摊面积如何计算分摊?

宿州QQ问房腾讯房产宿州站胡林林2015-06-09 09:55
0

腾讯房产宿州站讯购房公摊面积如何计算分摊?

小Q解答:一般房屋除了专有别墅以外,都有公共使用面积的部分,这部分面积要由各户进行分摊。具体解析如下:

1.共有建筑面积有哪些?包括电梯井、管道井、楼梯间、垃圾道、变电室、设备间、公共门厅、过道、地下室、值班警卫室及为整栋建筑服务的公共用房和管理用房的建筑面积,按水平投影面积计算。

还包括套与公共建筑之间的分隔墙及外墙水平投影面积一半的建筑面积。独立使用的地下室、车棚、车库、为多栋服务的警卫室、管理用房、作为人防工程的地下室,都不计入共有建筑面积。

2.共有建筑面积的计算方法。将整栋建筑物的建筑面积扣除整栋建筑物各套内建筑面积之和,并扣除已作为独立使用的地下室、车棚、车库、为多栋服务的警卫室、管理用房以及人防工程等建筑面积,即为整栋建筑物应分摊的共有建筑面积。

3.各户分摊公用建筑面积的计算方法,各户套内面积按比例分摊。第1步:计算分摊系数,分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和一各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和;

第2步:各套房的公用分摊面积=分摊系数×各套内建筑面积。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐