QQ问房:教你如何退定金 既合理又合法

宿州QQ问房腾讯房产宿州站胡林林2015-06-09 09:52
0

腾讯房产宿州站讯 我在同时看上了两个新房子,为了不失去机会,两边的定金也都交了,最后决定其中一个的时候,另一个房子的定金该怎么更好的退呢?

小Q解答:在商品房销(预)售过程中,房地产开发商在与购房者签订正式商品房预售合同之前,一般会先签订认购书,并向购房者收取一定数额的定金,这已成为约定俗成的做法,并且大多数购房者也认可并接受这种做法。根据民法平等自愿的原则,法律认可并保护这种约定定金的行为。
由于商品房买卖合同是属于一种所涉标的额比较大的民事交易,合同的订立需要一个过程,当事人双方为订立合同须做一些必要的准备。

1、购房者在交定金时注意事项。

2、在认购书中对定金罚则的适用做出尽可能详尽的约定。

3、对双方没有谈妥主合同条款或补充合同条款如何处理定金作出约定。

4、如果确定所交付的款项是定金性质那么应当明确“定金”二字,并明确说明在何种情况下不返还或双倍返还等,以免因约定不明而出现纠纷。

5、在《认购书》中还应当对房屋价格、交付日期、违约责任等重要内容予以明确。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐