2015年城市住房调查:宿州库存去化需11.6年 全国第二

宿州独家视点腾讯房产宿州站关欢欢2015-06-04 16:22
0

腾讯房产宿州站讯 6月4日,腾讯网、腾讯房产研究院与中国房地产报、《腾讯智慧》联合发布了《2015年5月全国城市住房市场调查报告》(以下简称“报告”),在报告中指出,中国住房空置率整体低于30%,属于安全范围之内。

该报告主要围绕“被调查者基本信息、全国住房空置率、房产消费信心指数、房产投资需求和全国市场供需现状”五个维度展开。

本文,腾讯房产宿州站编辑将着重分析作为三四线城市的宿州楼市现状。

据调查,受央行降息等利好政策影响,一二线城市楼市复苏迹象明显,但是部分三、四线城市深陷巨量库存难以好转,全国市场分化严重。

本次调查报告结果显示,目前三四线城市的住房空置率为26%,高于一线城市4个百分点。

同时,同一城市不同城区的空置率水平差距明显,郊区入住率水平明显低于主城区。尤其是三、四线城市郊区或新城区的空置率明显高于警戒水平,市场状况不佳。

除此之外,三四线城市购房消费信心指数的低迷,与库存去化难题有很大关系。而去库存、去化程度也存在分化情况,

据了解,三四线城市新房住宅库存压力明显偏大,平均需要26个月才能消化当前的库存量,房价上涨空间有限。其中,湖北十堰、安徽宿州、山东威海去化年限在10年以上,供求关系严重失衡,而在去化年限超过或接近5年的前10个城市中,安徽省占据一半,成为新房住宅库存问题最突出的省份。

2015年城市住房调查:宿州库存去化需11.6年 全国第二

另外,在调查中显示,购买住宅的群体中,主体年龄分布在20-39岁,以男性为主,个人年收入中位数处于城市较高水平,除刚需外,改善型需求群体关注度明显提高。这也与宿州市现实状况相匹配。据腾讯房产宿州站前期调查,目前较多家庭最中意的房源面积为80-100㎡的刚需户型为主,改善型房源的需求量也在进一步提升。

而在消费信心数据方面,虽然开年以来楼市政策层出不穷,但是对于宿州这样的四线城市来说并没有一个较大和较明显的影响,而在此次调查中也指出,三四线城市消费者信心指数“波澜不惊”,继续维持原有水平,而三四线城市看跌指数在40%以上,市场悲观情绪仍在持续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:关欢欢]