安徽取消楼市限购限价 宿州商品房市场或迎楼市新热

宿州独家视点腾讯房产宿州站王双2015-06-04 11:29
0

腾讯房产宿州站讯 安徽省昨日发布文件支持楼市,停止住房限购政策,商品房销售备案价格由开发企业自行确定;推行棚户区改造货币化安置,2015年货币化安置比例原则上不低于40%;农民退出宅基地进城购房,给予一次性购房奖励。这一政策在全省的全面施行,意味着商品房市场将迎来新一轮的热潮。宿州商品房市场近几月以来一直在不温不火中前行,虽然利好性政策频出,但对宿州楼市市场并没有产生很大的影响。

有不少开发商表示,宿州商品房市场很大一部分的购买者是刚需,他们最关注的是房子的价格,再加上作为四五线城市,除公务员、教师等职业有住房公积金的人很少,于是用住房公积金购房能享受的低利率的贷款对整个市场的影响力并不大。

6月2日晚,安徽省住建厅发布《我省出台促进房地产市场平稳健康发展的意见》,提出全省取消限购和限价。取消限购对于有钱的投资客来说是一大利事,投资房地产不再受限购限制,这一部分人将引来房地产市场的购买热潮。取消限价,意味着政府不再干涉商品房的价格,商品房的出售价格由开发商自己决定,这对开发商来说,对购房者来说都是有利的。当开发商面对资金压力时,可以通过适度调节商品房的出售价格来促进销量,聚拢资金,保证资金链的通畅,不仅缓解了开发商的巨大资金压力,对于促进房地产市场的成交也有一定的好处。

日前,省住房城乡建设厅、发改委、财政厅、国土厅、商务厅、地税局、物价局、金融办、国税局、人民银行合肥中心支行、省银监局、国开行安徽省分行等12个部门联合出台了《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》。《意见》共23条,主要内容包括:

一是推行棚户区改造货币化安置。

二是鼓励农民退出宅基地进城购房。

三是科学把握商品房及用地供应。

四是落实支持居民合理住房消费的财税、金融和住房公积金政策。

五是取消各类没有法律法规依据的行政性管制措施。

六是依法依规加强房地产市场行为监管。

这六条意见对于未来宿州房地产市场将有着积极的影响,棚户区改造货币化安置政策的推行,意味着每一个片区的棚户区改造都将会带来一段时间的购房热潮。鼓励农民退出宅基地进城购房,由于宿州属于农村人口居多的城市,市区商品房的销量在未来越来越会受到进城买房的农民的影响,真正的购房大军是进城买房的农民。

另外科学把握商品房及用地供应,这意味着将会一定程度上严格把控土地出让,这一系列能更好地去商品房库存,促进楼市销量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:王双]