宿州年内全覆盖“托老中心” 白天入托晚上回家

早上送来,晚上接走,这种全新概念的老年日间照料中心将于今年覆盖宿州市,为老人提供贴心的服务。

“老年人白天入托接受照顾,晚上回家享受家庭生活。”宿州市爱心智能化老人服务中心负责人赵荃介绍,日间照料中心能为社区内老人提供生活护理、助餐、助浴、医疗等服务。

自然,“ 日托中心”也解决了上班族的烦恼。“ 这里有新鲜饭菜,有老朋友聊天,万一身体有突发状况,也有工作人员及时联络我们,母亲在这比在家里让人放心。”宿州市汇源社区居民胡女士平时工作很忙,她白天把70多岁的老母亲送到日托中心,晚上接回家照料。

“只要下载一个APP,子女就能实时掌握父母的血压和心率。”据介绍,为防止意外情况的发生,日托中心为老年人配备了智能手表,不仅能实时监控老人的身体情况,还具有紧急呼叫功能。

记者从宿州市民政局了解到,该市今年将建设日间照料中心52个,农村幸福院262个。到2015年底,宿州市城镇社区日间照料中心将达到117个,覆盖率达100%。此外,宿州市还将建设“虚拟养老院”,利用互联网、物联网资源,为有需要的城乡老人提供紧急呼叫、健康咨询、物品代购、服务缴费等服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 托老宿州

    热门推荐