宿州市土地确权登记和平台建设推进会召开

4月30日下午 ,全市土地确权登记和平台建设推进会召开。市委书记张曙光主持会议,市长史翔在会上作重要讲话,市委副书记张孝成,市委常委、纪委书记龙道金,副市长李朝晖等出席会议。

开展土地确权登记颁证工作,是中央从深化农村改革发展大局出发,作出的一项重大决策。前不久,省委、省政府专门召开了全省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作会议,对这项工作进行了全面部署。

去年,埇桥区被列为全省第一批农村土地承包经营权确权登记颁证试点县区,其他县也分别安排一个乡镇进行试点。一年多来,按照中央和省里的部署要求,我市扎实开展试点工作,领导坚强有力,工作推进平稳,群众积极参与,注重工作创新,取得了重要的阶段性成果。今年我市土地确权颁证工作的任务是:在4个县全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作,年底要基本完成整市推进工作任务。

张曙光指出,这次会议是对我市农村土地承包经营确权登记颁证和流转服务平台建设工作的再动员、再部署、再强调。张曙光要求,要进一步统一思想,明确任务,强化落实,确保土地确权登记和平台建设扎实推进、取得实效。张曙光强调,土地确权登记和平台建设工作政策性强、涉及广、牵动大, 各县主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓;各级各部门要以从严从实的态度,不干则已、干则必成的信心,参照埇桥区去年试点工作的经验,严格按照工作流程,一步一步抓好落实,在全省率先完成土地确权和平台建设,确保我市土地确权和平台建设工作干在实处、走在前列。

史翔要求,要按照中央和省委、省政府的部署要求,以扎实的工作作风、有效的工作举措,集中力量,快速推进,确保按期圆满完成土地确权和平台建设工作。要组织开展好“土地确权摸底调查攻坚月”活动,将调查摸底工作做细、做准、做实;要精心组织土地确权测绘招投标工作,加快工作进度,加强监督管理,确保达到国家和省里的验收标准;要切实抓好土地流转服务平台和纠纷仲裁调处机构建设,进一步完善土地流转服务平台和纠纷仲裁调处体系,确保与土地确权工作同步启动、同步完成;要加强组织领导,抓好队伍建设,落实经费保障,强化舆论宣传,认真落实各项保障措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:李睿智]