宿州市首张“三证合一”营业执照发放

4月28日下午,在市政务服务中心的企业设立综合窗口,宿州海创新能源设备安装工程有限公司法定代表人刘坤看着刚刚到手的“一照三号”营业执照,心中的兴奋溢于言表:“新营业执照才三个工作日就办完了,那是相当的高效啊!”这是我市发放的首张“三证合一”营业执照,也标志着我市“三证合一”登记制度改革全面启动。

三证,即工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证。“三证合一”,就是在营业执照上加载组织机构代码和税务登记号,不再核发组织机构代码证和税务登记号证,取消营业执照、组织机构代码证、税务登记证年检制度。今后,企业注册申请人在市政务服务中心专门窗口,只需递交一张申请表填写相关信息,最长5个工作日即可领到加载组织机构代码和税务登记号的工商营业执照及公司公章。

刘坤给记者算了一笔账,过去,从申请到组织代码,再到税务登记,至少要跑工商、质监、国税、地税这几个部门,一个部门四个工作日的话,就得要快20天。现在,政府职能转变了,行政审批效率大幅提高了,相信企业的发展也会越来越红火。

据了解,我市“三证合一”登记制度改革是严格按照国务院、省相关文件要求,在“一单联办、三证统发”的基础上,进一步简化手续、优化流程、缩短时限。此举将为创业、投资提供便捷高效服务,不断激发社会投资创业热情,推进宿州经济社会持续健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:李睿智]