史翔实地调研中山街改造工程建设情况

4月21日上午,市长史翔实地调研中山街改造工程建设情况。史翔强调,要牢固树立责任意识,坚持质量进度并重,精细化作业、精品化打造、高标准推进,切实把这件打基础管长远的民心工程办实办好。市委常委、副市长赵琳,市政府秘书长马红钟及埇桥区政府、市直相关部门主要负责同志陪同调研。

作为市政府承诺的十件惠民实事之一,中山街改造工程的建设进展情况备受社会各界关注。据了解,自4月1日起,中山街改造工程全面启动,市区各相关部门协调配合,统筹推进,集中拆除各种违章建设,全面整治疏通水、电、气线路,提升路面、路灯、绿化等各类配套设施,各项任务正有条不紊推进。史翔来到施工现场,了解工程进度,向沿街商户询问实际需求,并协调解决建设过程中遇到的困难和问题。他指出,中山街在改造过程中,要坚持地上地下同步实施的原则,严格按照时序进度,抢抓当前有利时机,强化质量、加快进度,突出细节、提升品位,为广大市民群众打造一个集休闲、娱乐、购物等一体的高品位步行商业街。

史翔强调,市区相关部门既要立足当下也要着眼长远,按照各自分工要求,进一步细化任务,明确职责,统筹协调推进。中山街作为当地具有人文气息和时代记忆的老城区街道,建设规划要在结合本地实际和历史文化的基础上,保留具有本土人文气息的“老记忆”,在古朴中彰显大气。改造过程中,要在做好拆除违章建设、清理占道经营、规划门头广告、消除安全隐患等工作的同时,全面提升街道路面的亮化、美化水平,全力做好管网管线的铺设、架接工作,不断提升中山街的档次品位。要积极做好宣传解释工作,营造浓厚的宣传氛围,争取经营户和业主的配合支持;认真倾听周边群众和商户的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中山街改造

    热门推荐

    [责任编辑:李睿智]